송파구 문정역 법조단지에 위치한 제주육돈가 문정역점을 소개하겠습니다.
[제주육돈가 메뉴/제주육돈가 위치/제주육돈가 영업시간/제주육돈가 문정역점/제주육돈가 후기/뒷고기/덜미살/오겹살/목살/까치살/갈매기살/돈마호크/껍데기/냉면/철판볶음밥/비빔면/간장계란밥/된찌밥/내돈내산 후기]
- 매장명: 제주육돈가 문정역점
- 위치: 서울 송파구 법원로 114 문정엠스테이트 c동 1층 115호
- 영업시간: 오전 11시 ~ 오후 11시
- 휴무일: 매주 일요일
- 전화번호: tel:0507-1483-5457
매장 위치
새로 오픈한 지 일주일 밖에 되지 않은 제주돼지 특수부위 전문점입니다.
매장은 그리 넓지 않았고 테이블이 세련되어 있더라고요.
사장님이 젊으신 듯 했는데 젊은 층 감성에 맞게 세련된 고깃집이었습니다.
요즘 유행하는 돈마호크부터 다양한 특수부위를 판매하고 있었습니다.
기본 상차림입니다. 기본 서비스로 된장찌개를 주시는 센스 굿~
가장 먼저 오겹살 1, 목살 1인분을 주문했는데요.
1인분에 180g을 취급하고 있어서인지 꽤 두툼하고 양이 많았습니다.
화력이 엄청 쎘는데 사장님이... 잘.. 못... 굽.. 고기가 타고 있어
제가 구웠습니다.
잡내도 안나고 쫄깃쫄깃 부드럽고 좋은 고기를 쓰신다는 게 한입 먹자마자 느껴졌습니다.
추가로 시킨 덜미살입니다.(삼각형 모양)
사장님께서 추가 할지 말지 고민 중이시라는 가브리살도 드셔보시라고 서비스로 받아 함께 구웠는데요.
가브리살은 지방이 거의 없고 기름기가 적은 부위인데요,
퍽퍽하지 않고 고소하니 맛있게 먹었습니다.
마지막으로 궁금해서 시켜본 까지 살입니다.
돼지 한 마리에서 딱 한 점만 나온다는 귀한 부위로 갈비 덧살이라고도 부른답니다.
저도 까치살은 처음 먹어 보았는데요,
고소하고 부드러운 식감을 가졌고 돼지 한마리에 200g 밖에 나오지 않는다고 합니다.
귀한 만큼 한정수량으로 판매하신다고 하니 꼭 드셔보시는 걸 추천드립니다.
마무리는 역시 볶음밥이죠.
철판볶음밥을 주문했는데요, 데워진 철판에 볶음밥이 다 조리되어 나와 맛있게 드시기만 하면 됩니다.
맛은 그냥 평범... 추천드리진 않습니다. ㅎㅎ 밥이 너무 꼬들 거려 식감이 별로였습니다 ㅠㅠ
같이 주문한 비빔면인데요, 맛은 역시.. 대기업 비빔면 인 듯했고 생각보다 고기와 잘 어울려 맛있게 먹었답니다.
장점
- 다양한 특수부위의 제주고기를 맛볼 수 있음
- 신규매장이다 보니 테이블부터 모든 게 깨끗함
- 직원분들이 고기를 구워주심
단점
- 매장 조명이 술 취하기 부담스러울 정도로 밝음..
- 테이블 수가 많지 않고 간격이 협소해 회식 장소로는 추천드리지 않음.
댓글