본문 바로가기
맛집

[문정역] 문정돈 (목살 맛집 / 법조단지)

by 코끼리는여행중 2022. 8. 31.
반응형

문정동에서 숯불에 구워 먹는 고기를 찾으시는 분들은 이 글을 주목해주세요.

최근 숯불고기에 빠져서 맛집을 찾던 중 항상 손님도 많고 웨이팅이 있어서 가지 못했던 매장을 방문해보았습니다.

 

 

  • 매장명: 문정돈
  • 위치: 서울 송파구 법원로 114 b동 123호
  • 영업시간: 오후 12시 ~ 오후 11시
  • 휴무일: 매주 일요일
  • 전화번호: tel:02-2283-1511

매장 위치

 

 

 

 

 

 

 


매장외부

야외에는 4개의 테이블이 배치되어 있고 오픈한 지 그리 오래되지 않아 깨끗합니다.

 

메뉴판

 

두 번째 방문이라 맛있게 먹었던 메뉴 위주로 주문을 했습니다.

 

육즙 가득 목살 2개

육즙 쫄깃 삼겹살 1개

 

추가 메뉴

육즙 가득 목살 1개

육즙 쫄깃 삼겹살 1개

쫄깃쫄깃 갈막이 살 1개

냉면

 

 

메뉴판-2

 

L(랜드레이스)/Y(요크셔)/D(듀록)/D(듀록)을 섞어 만든 최상급 프리미엄 고기(국내산).

잘 모르겠지만 돼지의 좋은 품종만을 섞어 만든 프리미엄 고기라고 하네요.

 

맛있게 먹는법

맛있게 먹는 법이 있습니다.

문정돈은 처음에만 고기를 올려주시고 따로 구워주지 않습니다. 

꼭 가시면 참고하세요.

 

매장 내부
매장 내부

내부에는 9개의 테이블이 배치되어 있는데요.

사이 간격이 좁아 조금 불편하실 수도 있습니다.

 

기본 상차림

목살, 삼겹살이 나왔습니다.

고기를 주문하면 꽈리고추와 버섯을 함께 제공해 줍니다.

기본 상차림으로는 미나리 무침, 양배추 피클, 된장찌개, 쌈채소 이렇게 구성되어 있습니다.

고기 소스는 비법소스, 고추냉이, 소금, 쌈장이 나옵니다.

(마늘, 청양고추는 요청하시면 주니깐 참고하세요.)

 

목살

일반적인 둥글한 목살이 아닌 길쭉하게 생긴 두툼한 목살입니다.

 

노릇노릇 목살 굽기

길쭉하다 보니 일자로 쭉 큐브 모양으로 컷팅을 해주시면 되는데요.

화력이 좋아서 두툼하고 노릇노릇하게 잘 익어서 좋았습니다.

 

구운목살

맛있게 먹는 법을 보고 따라서 맛있게 구웠습니다.

 

접근샷

 

제가 먹는 순서를 추천해드리겠습니다.

처음에는 소금을 살짝 찍어서 한입 (소금이 짜니깐 조금만 찍으세요.),

두 번째는 소금을 찍어 꽈리고추랑 함께,

세 번째는 고추냉이에 미나리를 올려서,

마지막으로 비법소스가 진리인데요. 고기를 소스에 적셔 고추냉이 살짝 올려서 먹으면 아주 맛있습니다.

(멜젓에 마늘을 함께 넣어서 졸인 뒤 드시면 그것도 별미입니다.)

추가 메뉴

목살이 큼직큼직하다 보니 몇 점 맛있게 먹다 보면 순식간에 고기가 사라지는데요.

저는 바로 다음 고기를 주문해 굽기 시작했답니다.

 

추가 메뉴 굽기

생 고추냉이를 사용하셔서 그런지

고기와 너무 잘 어울려 사장님께 많이 요청드려서 먹었습니다.

 

냉면

맛있는 고기에 심취해 먹다 보니 배가 많이 불렀는데요.

그래도 사이드 메뉴는 포기 못하죠~

입가심으로 냉면을 주문해 깔끔하게  마무리했답니다.

 

 

맥주 한잔

오늘도 마지막은 시원한 맥주로 마무리!!

 


 

장점

  • 프리미엄 고기 맛집.
  • 커피나무 숯을 사용해 화력이 세고 오래감.

단점

  • 맛집으로 웨이팅 있을 수 있음.
  • 고기를 구워주지 않음.
  • 테이블 간의 간격이 좁아 불편함.
  • 회식장소로 비추천.
반응형

댓글