분당의 핫플레이스는 서현이죠.
서현역에서 최근 가장 핫한 고깃집인 서현실비를 소개해드리겠습니다.
[ 분당 맛집 추천 / 서현역 맛집 추천 / 서현실비 메뉴 / 삼겹살 맛집 추천 / 오겹살 맛집 추천 / 목살 맛집 추천 / 회식 장소 추천 / 식신로드 맛집 추천 / 분당 고기 맛집 추천 / 성남 고기 맛집 추천 / 분당 가볼 만한 집 / 성남 가볼 만한 집 / 데이트 장소 추천 / 내돈내산 후기 ]
- 매장명: 서현실비
- 위치: 경기 성남시 분당구 황새울로311번길 14 서현리더스빌딩
- 영업시간: 오전 11시 30분 ~ 오후 10시 (브레이크 타임 오후 2시 ~ 오후 4시)_주말 브레이크타임 없음.
- 휴무일: 연중무휴
- 전화번호: tel:031-8016-0624
매장 위치
매장 앞에 진로의 마스코트 귀여운 왕 두꺼비가 있습니다.
매장 내부는 공간에 비해 테이블 수가 많아 손님들이 많으면 시끌벅적해 대화가 원활하게 이루어지지 않는 답니다.
항상 웨이팅이 있는 맛집이다 보니 최대한의 손님들을 받기 위해 배치하신 듯 하지만 공간이 너무 협소합니다 ㅠ
두툼생껍질은 파는 날이 정해져 있는데요.
야탑역에도 매장이 하나 더 있는데 그곳과 나오는 날을 착각해 못 먹었답니다.ㅠㅠ
제가 방문한 서현점은 화요일, 금요일 에만 판매하는데요,
지점별로 나오는 요일이 틀리니 알아보고 가시는 것을 추천드립니다.
주문 메뉴
오겹살+목살
새송이버섯
추가 메뉴
갈비 쪽 살
양념돼지갈비
욕쟁이비빔국수
메뉴판에는 오겹살+목살이 5만 원으로 나와있지만
이 집은 그람수를 재 가격을 매겨 손님분들께 제공하니 그때 그때마다 살짝 가격이 다를 수 있습니다.
가격표를 고기 나올 때 같이 붙여서 주시니 믿음이 갔답니다.
반찬은 셀프코너에서 추가로 더 가져와서 먹을 수 있게 되어 있습니다.
참고사항
반찬중 양념 깻잎은 생 깻잎에 양념을 얹어서 싱싱하게 주시기 때문에
셀프바가 아닌 직원분께 따로 리필 요청을 해야 합니다.
주문한 오겹살+목살이 나왔습니다.
전에 방문했을 때는 두께가 더 두툼했는데요, 이번엔 살짝 그람수가 적어서인지 덜 두툼하더라고요.
그래도 두께가 다른 가게들에 비해 상당하죠?
숯의 화력이 엄청 강해서 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 맛있게 먹을 수 있었습니다.
먹다가 추가로 주문한 갈비쪽살입니다.
조금 생소한 메뉴 이실수 있는데요, 흔히 알고 있는 쪽갈비에서 뼈를 발라내 살만 분리한 메뉴입니다.
갈비쪽살을 주문하시면 양념장을 같이 주시는데요.
구워서 찍어 드셔도 되고, 양념을 묻혀서 구워 양념쪽살로 드셔도 된답니다.
고기가 담백해서 느끼하지 않고 맛있었습니다.
오랜만의 고기라 살짝 아쉬워 마지막으로 양념 돼지갈비를 주문했는데요.
오겹살과 목살처럼 감탄을 자아낼 만큼은 아니었지만 평타는 하는 아주 무난한 맛의 돼지갈비였습니다.
같이 먹기 위해 마무리로 시킨 욕쟁이 비빔국수입니다.
매워서 먹다 욕이 나올 수 있다 해서 붙여진 이름인데요,
매운 걸 좋아하는 제가 먹기엔 그리 맵다고 느끼진 못했지만
양념장 자체가 맛있었고
들어있는 오이는 생오이가 아닌 한번 절이신 듯했는데 꼬독꼬독하니 식감이 좋아 맛있게 먹었답니다.
기본 서비스로 나오는 김치찌개인데요,
처음부터 불 켜지 마시고 드시다 막바지에 불을 켜 졸이다가
마무리로 드시면 나올 때 해장까지 되는듯한 깔끔한 한 끼를 드실 수 있답니다.
장점
- 특정 요일에만 먹을 수 있는 특별한 메뉴가 있음(투툼 생 껍질)
- 고기 자체가 두툼하게 나오고 숯의 화력이 세 겉바속촉으로 육즙 가득한 고기를 맛볼 수 있음.
단점
- 테이블 간의 간격이 가까워서 시끄럽고 정신없음.
- 웨이팅 있을 수 있음.
- 매장이 더움.( 많은 테이블과 숯불 때문에..)
- 고기를 직접 구워 먹어야 함.
댓글