본문 바로가기
맛집

[문정역] 호미정

by 코끼리는여행중 2022. 8. 23.
반응형

친절하고 따듯한 사장님의 손맛이 그리울 때마다 자주 가는 매장 하나 추천하겠습니다.
이제는 하도 가서 단골이 되었는데요, 사장님이 항상 먼저 알아보고 인사해주시고 갈 때마다 서비스 주시는 그런

나만 알고 싶은 매장을 알려드리겠습니다.(속닥)

 

 

  • 매장명: 호미정
  • 위치: 서울 송파구 송파대로 167 테라타워 1차 1층 164호
  • 영업시간: 평일 오전 11시 ~ 오후 10시(브레이크 타임 오후 2시 ~ 오후 5시) , 토요일 오후 4시 ~ 오후 9시
  • 휴무일: 매주 일요일
  • 전화번호: 0507-1409-3810
  • 주차 가능(최대 2시간 무료)

매장 위치

 

 

 

 

 

 


매장외부

테라타워 1차 1층에 위치해 있구요,

다양한 음식점들이 있는 바깥쪽에서 중간에 골목으로 살짝 들어오시면 바로 보인답니다.

 

메뉴판

메뉴판에는 사장님 스페셜이라는 독특한 메뉴가 눈에 먼저 띄네요.

저는 단품으로 주문했습니다.

먼저 주문한 메뉴는

목살 1인분

생갈비(돼지) 1인분

두부김치 

새송이버섯 

추가 메뉴

삼겹살 1개, 통 항정살 1개, 고추장찌개, 비빔냉면.

 

매장내부
매장내부
매장내부

테이블 간의 간격도 꽤 있었고 넓은 매장과 많은 테이블들이 있어서인지 회식하는 사람들이 많았습니다.

 

호미정은 돼지고기 전문점
매장 내부 문구

돼지고기 전문점이라는 각인을 팍! 시켜주는 귀여운 문구들과 돼지고기 효능을 여러 군데 걸어두셨네요.

 

기본세팅

기본 반찬을 먼저 세팅해주셨습니다.

소스는 소금, 고추냉이, 쌈장 이렇게 3가지가 나옵니다.

저만의 특제소스가 있는데요(속닥). 바로 고추냉이와 쌈장을 섞어먹는 것!!!

짭짤한 쌈장에 고추냉이가 한방 알싸하게 톡 쏘는데요. 특제소스 한번 드셔 보시길 추천드립니다.

청양고추는 요청하시면 주시니깐 참고하세요.

 

목살(왼), 돼지 생갈비(우)
목살, 돼지 생갈비
목살, 돼지 생갈비
목살, 돼지 생갈비

가장 먼저 시킨 목살과 돼지 생갈비, 두 가지  다 기름기가 없는 부위라 사진상 좀 퍽퍽해 보입니다.

먼저 좀 생소하실 수도 있는 돼지 생갈비는 다소 퍽퍽해 보이지만 딱 한입 먹는 순간 아주 보들보들하고

연한 고기의 본연의 맛을 아주 잘 느낄 수 있는 그런 부위입니다.

같이 붙어 나오는 갈빗대는 좀 더 익혀 뜯어 드시면 되는데요 역시 뼈에 붙은 살이 최고죠.

이 집은 항상 목살이 조금 아쉽습니다.

두꺼운 목살을 기대하시면 안 됩니다.

(자주 가는 단골 고깃집이지만 솔직하게 썼습니다.)

 

새송이버섯
새송이버섯

추가 메뉴 새송이버섯은 주문하시면 3개가 나오는데요. 다소 비싼 편이지만 불에 구워 먹는 통 버섯구이는 못 끊죠....

버섯을 시키시면 마가린을 같이 주시는데 새송이버섯을 구울 때 같이 구우면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

두부김치
두부김치
두부김치

올 때마다 항상 무조건 시키는 이 두부김치는 아는 사람만 알고 시킨다는 이 집의 히든 메뉴입니다.

시큼한 김치에 두툼한 고기도 듬뿍 들어있어 꼭 호미 정을 가신다면 두부김치 주문하시는 걸 추천합니다.

고기 드시다가 물리 때쯤 한입 하기에 술안주로 최고입니다.

 

삼겹살

다음으로 시킨 메뉴는 삼겹살인데요.

직원분이 밑 껍데기를 먼저 구워주시는 게 센스가 넘치시더라고요.

겉바속촉 맛있게 잘 먹었답니다.

 

통항정살
통항정살
노릇노릇 통항정살

마지막으로 시킨 통 항정살.

호미정 가게의 간판에도 크게 적혀있을 만큼 통 항정살은 이 집의 대표 메뉴인데요.

조각으로 나오는 다른 고깃집과 달리 말 그대로 큼지막하게 통으로 나와 굽다가 잘라주십니다.

그래서인지 육즙이 더 가둬져 있단 느낌을 받았고 촉촉하니  쫄깃쫄깃 아주 맛있었습니다.

 

 

서비스

대식가인 저는 항상 올 때마다 메뉴를 휩쓸고 가는데요.

단골가게이니만큼 직원분들 뿐만 아니라 주방에 계시는 이모님도 제 얼굴을 아시는데

이날은 주방 이모님이 제가 온 걸 아시고 한번 먹어보라고 나물 장아찌를 건네주셨습니다.

씁쓸하니 고기의 느끼함을 싹 잡아주던 이 장아찌. 고기와 함께 싸 먹으니 너무 맛있었습니다.

(이모님이 알려주셨는데 무슨 잎인지 까먹었네요.. 방풍나물인 것 같은데 혹시 아시는 분 댓글로 알려주세요.)

 

계란찜

한창 먹고 있는데 사장님이 서비스로 계란찜도 가져다주셨습니다.

이날 계란찜은 처음 먹어봤는데 특이하게 햄이 들어가 있더라고요. 

보들보들 하니 맛있게 잘 먹었습니다.

 

비빔냉면

까먹고 나오자마자 마자 비벼서 흡입하던 와중 찍은 사진입니다.

이 집은 사이드 메뉴들이 하나하나 다 퀄리티가 높고 맛있는 게 소소한 장점이지 않나 싶습니다.

고기와 함께 돌돌 싸 먹으면 새콤하면서 동시에 고기에 느낌함을 잡을 수 있습니다.

 

고추장찌개
고추장짜개
고추장찌개+공깃밥

아까 위에서 말씀드렸던 이 집의 간판 대표 메뉴 항정살 밑에 같이 떡하니 자리 잡고 있는 고추장찌개입니다.

고깃집 간판에 고추장찌개가 유명한 집이라 쓰여있어 의아해하실 텐데요.

한번 드셔 보시면 좀 과장해 고깃집에 고기보다 더 맛있습니다. ㅠㅠ

조금 아쉬운 건 찌개에 밥은 미포함 이란거.....

하지만 한국인이라면 탄수화물은 빠질 수 없죠. 바로 공깃밥을 같이 시켜 먹었답니다.

한 가지 소소한 팁은 불판 위에 올려서 짜글이처럼 졸여 드시면 찌개 맛이 극대화됩니다.

 

 


 

장점

  • 널찍한 테이블과 매장을 보유하고 있어 회식장소로 추천.
  • 사이드 메뉴들이 하나하나 맛있음.
  • 단골이 되면 서비스가 막나 옴.
  • 고기를 구워줌.

단점

  • 숯불이 아닌 가스로 화로 사용.
  • 대표 메뉴 먹는 것을 추천.(솔직하게 목살은 비추)
반응형

'맛집' 카테고리의 다른 글

[장지역] 두리닭발, 앤 쪽갈비  (0) 2022.08.25
[문정역] 라라커피  (0) 2022.08.24
[문정역] 섬맛의공방 제주이야기 LAB  (0) 2022.08.22
[문정역] 어나더 도넛  (0) 2022.08.21
[야탑역] 웅이네 쪽갈비  (1) 2022.08.20

댓글