본문 바로가기
맛집

[문정역] 섬맛의공방 제주이야기 LAB

by 코끼리는여행중 2022. 8. 22.
반응형

오늘은 서울에서 제주도를 온듯한 느낌을 받았던 맛집을 추천해드리겠습니다.
저는 이미 5번 이상 방문한 매장이니 만큼 당연 맛집이라 자부할 수 있습니다.

  • 매장명: 섬맛의공방 제주이야기 LAB
  • 위치: 서울 송파구 법원로11길 7 C동 1층 156호
  • 영업시간: 오전 11시 30분 ~ 오후 10시 30분 (브레이크 타임 오후 2시 30분 ~ 오후 4시 30분)
  • 휴무일: 매주 일요일
  • 전화번호: 0507-1451-0931

매장 위치

 

 

 


매장외부


매장은 찾기 쉽게 대로변에 위치해 있습니다.
매장 출입문 옆에는 판매하고 있는 와인과 콜키지 프리가 가능해 보관되고 있는 와인들로 가득했고요.

맛있어 보이는 제주 흑돼지들이 기다리고 있습니다.
고기 냉장고에는 도축 검사 증명서까지 붙어있어 더 믿음이 갔어요.
(야외 테이블은 요청하시면 세팅해 주시니깐 참고하세요.)

메뉴판


제주 전문점답게 흑돼지를 사용하고 있습니다.
또한 특선메뉴인 문어와 전복은 주문하시면 고기와 같이 구워져서 나오는데요. 신세계를 경험하실 수 있습니다.

문어와 흑돼지와의 조합이라니...꼭 추가해서 같이 먹는 걸 추천할게요!!!
역시 제주에서는 한라산 술이 빠지면 안 되겠죠? 한라산뿐만이 아니라 다양한 제주 맥주들이 구비되어 있습니다.
생맥주도 있으니 참고하세요.
저는 제주 흑돼지 근고기 모듬을 주문했어요.

추가메뉴


매장을 보니깐 뒤에 귀여운 문구가 적혀있어 구경하다가 추가 메뉴판을 봐 버렸지 뭐에요...

뭐에 홀린 듯 궁금했던 저는 매콤 돼지꼬리라는 메뉴를 바로 추가 주문했습니다.

제주흑돼지 근고기모둠
제주흑돼지 근고기모둠

기본 세팅은 도시락판에 있는 반찬들과 양파절임, 쌈채소들이 있었습니다.

(저희는 단골이어서 반찬을 따로 세팅해 주셨답니다.(참고))
초벌을 해서 나와서 주문하고 조금 기다리셔야 합니다.
고기는 먹기 좋게 잘려 구워져 나오고 목살 같은 경우는 큼직큼직하게 썰려 육즙을 가둔 채로 테이블에 세팅이 되면

중간에 사장님이 오셔서 한번 더 컷팅을 해주신답니다.

어느 정도 고기가 익으면 미나리와 새송이버섯을 같이 구워주시니깐 참고하세요.
흑돼지를 먹을 때 빠져서는 안 될 멸치젓도 같이 주시는데요, 고기에 찍어 먹으면 고기의 맛이 배가 된답니다. 굳굳!!!
(반찬은 모두 셀프입니다.)

제주흑돼지 근고기모둠
제주흑돼지 근고기모둠


미나리는 너무 많이 익으면 마르고 맛이 덜해 살짝 볶듯이 익혀주고 사장님이 앞접시에 덜어주세요.

그리고 나선 맛있는 기름이 모여있는 한가운데에 사장님이 콩나물과 김치를 얹어 주시는데요.

말해 뭐해 존맛탱입니다. ㅠㅠㅠ

매콤돼지꼬리
매콤돼지꼬리


추가 메뉴판에 있던 매콤 돼지꼬리입니다.

사장님에게 더 많이 맵게 요청드렸습니다.
꼬리라고 해서 살이 많이 없을 거라고 생각하시면 안 됩니다.
살도 많고 쫀득쫀득하니 고기 먹다가 물릴 때 매콤하게 한입 하면 아주 그냥 최고입니다.
먹다 보니 제주도에서 먹었던 아강발이 생각나는 메뉴였습니다.


서비스 문어
서비스 문어


한창 먹고 있는 와중 사장님이 갑자기 초장을 주셔서 뭔가… 했는데 오늘 작은 문어가 들어왔다며 맛보라고 조금 주셨습니다.
문어다리와 머리를 주셔서 맛있게 먹었어요.
(내 돈 내산입니다. 자주 방문한 단골 서비스!!.)

볶음밥, 치즈추가
볶음밥, 치즈추가


역시 한국인은 마무리는 볶음밥이죠?
볶음밥 주문하고 치즈를 추가했는데요.

주방에서 조리가 다 되어 나와 맛있게 먹기만 하면 된답니다.

김치말이국수
김치말이국수


볶음밥과 같이 마지막으로 전복물회 국수를 주문했는데요.

사장님이 전복이 상태가 안 좋아서 오늘은 주문이 안된다고 하셔서 아쉬웠지만 무조건 주문받기보단 재료 하나하나에 퀄리티를

생각하시는 거 같아 더 믿음스러운 매장이었답니다.

아쉽지만 대체메뉴로 김치말이 국수를 먹었는데 이건 대박입니다. 살얼음 동동에 새콤달콤하고,

마지막 입가심으로 딱 좋은 사이드였습니다.
(김치말이 국수 추천 꼭 드셔 보세요.)

맥주 한잔


생맥주가 있어서 좋지만 하이네켄을 안 좋아해서 테라로 시원하게 한잔!!



장점

  • 서울에서 찐 제주 흑돼지 맛을 볼 수 있음.
  • 이색적이고 특색 있는 다채로운 메뉴 구성.
  • 접근성이 좋음.
  • 고깃집에서 해산물을 맛볼 수 있음.

단점

  • 술이 비쌈 (소주, 맥주 6천 원).
  • 카스(맥주)가 없음.
  • 대체로 메뉴 가격대가 좀 있는 편.
  • 고기를 주력으로 판매하셔서 인지 반찬이 다채롭진 않음.
반응형

'맛집' 카테고리의 다른 글

[문정역] 라라커피  (0) 2022.08.24
[문정역] 호미정  (0) 2022.08.23
[문정역] 어나더 도넛  (0) 2022.08.21
[야탑역] 웅이네 쪽갈비  (1) 2022.08.20
[방이먹자골목] 방이옥 본점  (0) 2022.08.19

댓글